INFORMATION資訊分享

冬天可從食材保暖身體
 
暖冬,今年平均溫度20 ~  25度左右,最高溫度還飆到29度。與去年相比,去年12月剛好遇到一股冷氣團,溫度曾經一度降到10度以下,連平地都下起雪來,四處下雪,很多民眾一早起床,就趕緊拍自家屋頂被雪覆蓋的景象,上傳到FB,是百年難得一見的奇景。
 
不過早晚及每日溫差大,很多人都因此感冒,可以多喝薑茶去寒,最好是用老薑煮黑糖,或是利用海鹽熱水泡腳。準備一個水桶或洗臉盆、海鹽2~3湯匙,海鹽很便宜,在一般南北貨商行都買得到。泡完之後,會通體舒暢、鼻塞也通了,晚上能睡得很深層,隔天早上起來不會賴床,精神會很好。平日可用當歸、枸杞、紅棗沖熱水喝,補氣補血,避免冬天手腳冰冷。以食材來講,晚餐可食用16種蔬菜來做一道菜,所謂彩虹飲食法,多顏色五行吃法,蔬菜可準備:高麗菜、甜椒、青椒、紅蘿蔔、白蘿蔔、秋葵、芹菜、菇類、青菜類等... 多樣少量,依照食材熟程度下鍋,起鍋前,加入少量鹽巴調味,以及冷壓橄欖油即可。這一道美味菜餚,不僅可當做減肥餐來吃,吃完身體完全無負擔,精神及氣色也會改善。曾經有癌症患者自從改這種彩虹飲食方式,也控制住了病情。這樣的飲食方式,比起傳統麻油雞、羊肉爐等減少很多卡路里。You're what you eat. 這個概念很重要,吃對東西,身體跟身材就會輕鬆了。
 
赫本健康精品塑身衣貼心提醒您,冬天到了日夜溫差很大,請大家多多保暖。
 
 
塑身衣|HEBEN赫本健康精品塑身衣