Media媒體訊息

為了當媽媽,范范(范瑋琪)人生中第一次看見體重逼近70大關,產後也一度擔心身材回不去,幸好透過塑身衣及飲食等方式,終於讓范范找回健康又窈窕的自己。

塑身衣

 懷孕胖了20公斤

懷孕之前范范體重只有48公斤,但因為打排卵針,加上希望讓飛飛翔翔能有足夠的營養,所以,到了生產前夕范范的體重已經到了68公斤,范范說:「哇!這輩子還沒想過體重會出現這樣的數字,懷孕整整胖了20公斤」,飛飛翔翔出生之後雖然體重降到60公斤,但為了要餵母奶,坐月子期間范范必須補充各種湯湯水水的食物,也因此產後三個月時體重大約還有58公斤。

塑身衣能把肉肉藏起來

因為范范很高,很多人都說范范這樣子反而好看,可是畢竟生完後還是有鬆弛的困擾,而且上鏡頭必須要瘦一些才會比較好看,但餵母奶的關係吃的食物也不能減少,所以,范范決定先從穿塑身衣開始。

范范說,以前以為塑身衣就是用很硬的布料材質把身體塑住,結果真正接觸塑身衣才知道原來塑身衣是可以很透氣又舒適,而且一穿上塑身衣,馬上就能把多出來的肉肉藏起來,讓范范有點小驚喜。

產後瘦身就靠這幾招

所以,從產後一個月范范就開始穿塑身衣,平均白天都會穿上八~十個鐘頭,因為穿起來很舒適,加上照顧孩子真的很忙,經常會忘了自己有穿著塑身衣;再來飲食方面,范范尋求了營養師的協助,營養師告訴她,不是不吃就會瘦,而是要吃對食物,所以范范均衡的攝取各種食物,會避免例如油炸、高熱量低營養、加工等食物;而勤餵母奶也是幫助之一,所以,靠著這些方法,大約產後半年范范的體重慢慢降到了52公斤,身材線條也很勻稱。

范范推薦赫本的理由

之前有很多網友在臉書上問范范是穿哪家塑身衣,答案就是「赫本健康精品塑身衣」。范范要和大家聊一下她選擇赫本的原因,首先赫本強調的是「健康塑身」的概念,當了媽媽之後,范范想要的是健康的瘦下來,因為這樣才有體力照顧寶寶;再來是赫本的塑身衣穿起來非常透氣、舒適,連夏天也都穿得住,這一點讓范范相當稱讚;最後是材質的安全性,它的布料是零膚觸嬰兒級安全材質,有經過 Oeko-Tex Standard 100及SGS的安全認證,因為塑身衣穿著時間很長,加上餵奶時也可能與寶寶有肌膚接觸,所以,安全也是范范會注意的地方。

最後,范范建議媽咪如果你考慮要穿塑身衣,可以先了解該品牌的理念、材質、口碑,重點是要選擇一件穿起來舒適,讓人沒負擔的塑身衣,這樣才能輕鬆找回窈窕曲線。

塑身衣

採訪/高旻君   (摘錄自2015 嬰兒與母親年鑑)