Media媒體訊息

六個月大的飛翔兄弟,已經累積了超高的粉絲人氣,每回只要范范媽咪PO出兩兄弟的照片,立即就有無數粉絲按讚,這回范范要來和大家聊聊她的媽咪生活實況,其實,范范也和多數媽媽一樣,照顧寶寶也會手忙腳亂,也曾擔心產後身材回不去啊。

雙胞胎媽媽的甘苦談
很多媽媽光是照顧一個寶寶就已經筋疲力竭,更別說范范要照顧的是二個早產寶寶,光是說到擠母奶這件事,就讓范范覺得非常挫折,因為二個寶寶的奶量需求是雙倍,有時候奶水不夠或是二個寶寶同時哭著要喝奶,就會讓范范壓力大增,有時餵完一個寶寶,另一個早就哭累了,甚至還為了擠奶而造成了「板機指」。

所以,從月子中心回家後范范請了一位專業保母來幫忙,總算讓她能稍稍喘口氣。不過,累是雙倍幸福也是加倍,每當范范固定帶飛飛翔翔回到國泰醫院做健康檢查時,看見二個原來體重很輕的寶寶,被她養成生長曲線都落在最高百分位的位置,就覺得超有成就感。

產後生活大不同

有了寶寶之後,生活的重心完全不一樣了,不管做什麼事總是會想到寶寶,而且會盡量希望「日落而息」,也就是把工作安排在白天,晚上可以全心陪伴寶寶,范范說,現在最大的感受就是一天的時間不夠用,好像早上才醒來,怎麼轉眼一天就過了,難怪很多人都說媽媽是全年無休的職業。

不過,也因為這樣,范范也把自己訓練成生活快手,只要抓到空檔就趕快做家事、準備寶寶食物或是處理工作的事,這樣才有辦法把事情做完。

 

產後身材的變化
聊到產後生活,很多人覺得范范產後好像沒什麼胖啊,前一陣子她去上康熙來了引起很大迴響,不過,其實在露臉之前,范范也曾經有擔心身材回不去的壓力。

因為在懷孕過程中范范胖了20公斤,主要是因為當初打排卵針身體出現變化,加上後來又希望給飛飛翔翔有足夠的營養,所以,到生產前夕范范已從48公斤增加到了68公斤,這對從來沒有胖過的范范來說,是人生頭一次「超重」經驗,內心不免有些緊張。

而且產後前三個月,因為要餵母奶,還是必須吃很多湯湯水水的食物,體重一直留在60公斤,讓范范很害怕,擔心體重回不去了,雖然范范有172公分,這個體重看起來其實並不胖,反而不少人覺得有點點長肉的范范也很好看,不過,畢竟上電視或是拍照會有放大效果,如果沒有瘦下來在工作上還是會有困擾,而且因為懷的是雙胞胎,產後身材多少也有該大不大、不該大卻太大的變形煩擾。

 

范范第一次產後塑身經驗談
所以,產後第一個月,她便開始穿塑身衣,范范說,以前以為塑身衣就是用很硬的布料材質把身體塑住,結果真正接觸塑身衣才知道原來塑身衣可以很透氣又舒適,而且一穿上塑身衣,馬上就能把多出來的肉肉藏起來,讓范范有點小驚喜。

而在面對眾多塑身衣品牌,范范選擇了「赫本健康精品塑身衣」,因為赫本研發產品的核心就是「健康」,當初范范就是希望能夠用舒適、健康的方式來雕塑身材,而且她對於赫本的材質也很滿意,即使夏天一天下來穿上八~十鐘頭,都沒有覺得不舒服,讓她經常都忘了自己有穿塑身衣。

而她一開始也是會想,穿塑身衣不知道有沒有用,後來穿了一個月後就覺得線條有出來了,於是有耐心繼續每天穿,感覺塑身衣對產後媽媽的身材恢復幫助很大。

 

搭配飲食及運動讓瘦身更順利
之後也再搭配營養師的飲食建議,學習吃對的食物而不是不吃,范范說,如果是靠不吃或吃很少來瘦身,那樣是沒辦法長期維持,很快就會復胖,所以,她每天都會吃得很均衡,而且會多吃膳食纖維,避開那些高熱量或是加工的食品,同時又循序漸進的運動,總算讓體重慢慢降下來,而且用對的方式來瘦身身體才會健康,所以,到了產後六個月大約維持在52公斤左右,雖然不再像以前總是低於50公斤之下,不過,現在健康的模樣讓范范覺得很滿意。

 

幸福開始飛翔,事業家庭尋求平衡
飛飛翔翔滿六個月大了,照顧寶寶也更加掌握了訣竅,范范努力在家庭及事業中找到並進的方法,像前一陣子范范要去瑞士工作,在黑人鼓勵下,他們最後決定也讓飛飛翔翔一起出國,范范說:「那真是好特別的經驗,或許是他們的名字有著飛翔二字,坐飛機十幾個鐘頭都沒有哭鬧,非常平順」所以,將來如果有機會也希望繼續多帶他們看看外面精彩的世界。

過去范范是天涯小歌女,總是四處飛、四處唱歌,現在的范范則成為媽媽歌手,一樣還是熱愛唱歌,但她希望自己也能有足夠的時間陪伴寶寶成長,所以,或許哪一天,歌迷有機會看見到范范帶著飛飛翔翔一起出現演唱會上呢!

 

 

2015-07-20 [康熙來了] 陳建州 范瑋琪 黑白配的新手爸媽日記!! (上) 

2015-07-21 [康熙來了] 陳建州 范瑋琪 黑白配的新手爸媽日記!! (下)